Форум TRACE MODE: техническая поддержка Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 7 » TRACE MODE 7 профессиональная версия / TRACE MODE 7 professional version » Выполнение нескольких insert sql запросов

Автор / Author Тема / Topic: Выполнение нескольких insert sql запросов
friskyd
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9899

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for friskyd           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Добрый день! Имеется проект на SCADA Trace Mode 7, в нем имеется 5 шаблонов связей с бд. В каждом шаблоне insert запросом записываются данные в свою таблицу. Для аналитики необходимо чтобы каждый запрос записывался в одно и то же время. Т.е. условно у нас есть таблица№1, таблица№2, таблица№3, таблица№4, таблица№5, таблица№6. В каждую таблицу в одно и тоже время должна происходить запись из trace Mode. Следовательно запросы должны выполнятся одновременно параллельно друг с другом. Реально ли это реализовать и что лучше использовать для реализации подобного алгоритма? Также после обновления на 7.1.0.6 при использовании мастера запросов во время выбора пункта INSERT моя ИС просто закрывается.

[ 29.08.2025, 10:43: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]

Сообщения / Posts 5 | Из / From: Российская Федерация  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
АдАстра. Техподдержка
Administrator
Участник № / Member № 4

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for АдАстра. Техподдержка           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Здравствуйте!

Для аналитики необходимо чтобы каждый запрос записывался в одно и то же время.
Т.е., Вам необходимо записать срез определенных параметров на определенный момент времени.

Данную задачу можно решить так.
Одномоментно заполнить аргументы каналов Call.SQL необходимыми данными в необходимый момент времени, например, с помощью задания большого периода пересчета канала Call.SQL (если период пересчета 1 минута, то значения аргументов канала будут постоянны 1 минуту, затем обновятся).
Каналы Call.SQL запускать последовательно (программно или с помощью Call.AsyncCollection).

Также после обновления на 7.1.0.6 при использовании мастера запросов во время выбора пункта INSERT моя ИС просто закрывается.
Если это стабильно воспроизводится, то пришлите файл проекта и описание (какая БД, шаги воспроизведения и т.д.) на электронную почту технической поддержки.

[ 29.08.2025, 10:43: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]

Сообщения / Posts 17514 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
friskyd
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9899

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for friskyd           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Все запросы должны выполняться раз в 5 секунд. Т.е., например, в 8:00:00, 8:00:05, 8:00:10 и т.д. Получается что в в 8:00:00 в моей бд во всех 5 таблицах одновременно должны появиться все данные во всех столбцах. Если я буду запускать Call.SQL последовательно у меня разве не будет задержки данных так, что, например в 1, 2, 3 таблицы запись пройдет условно в 8:00:00, а в 4, 5 8:00:05?
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Российская Федерация  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
АдАстра. Техподдержка
Administrator
Участник № / Member № 4

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for АдАстра. Техподдержка           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Интересное условие Все запросы должны выполняться раз в 5 секунд.

Вы можете во все 5 Call.SQL подать команду на отработку.
Сможет ли драйвер используемой Вами БД это обработать? Вопрос к БД.

Стоит учесть, что подача команды раз в 5 секунд должна работать именно как подача команды (изменение значения аргумента IN канала Call.SQL) раз в 5 секунд и подача значения, которое уже в аргументе в остальных случаях.

Сообщения / Posts 17514 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator

Quick Reply
Сообщение / Message:

HTML код не разрешен. / HTML is not enabled.
UBB код разрешен. / UBB Code is enabled.

Значки Graemlins / Instant Graemlins

Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us