ukf
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 9876
отправлено / posted
Есть задача сделать выборку из базы данных и на основе выборки заполнить отчет в табличном виде. С помощью какого взаимодействия я могу это сделать?
Базу данных создал , но не понятно как заполнить таблицу данными в отчете? Насколько понял , что архивная таблица не подойдет т.к. она работает только с данными архивов.
Сообщения / Posts 31 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
отправлено / posted
ChgGroup,TVC может быть отображен в документе в архивной таблице (см. Конфигурирование таблицы архивных значений ), если для столбца значений таблицы задать вывод CALL.ChGroupReq.R. Временной интервал и шаг выборки определяются параметрами От, До и Шаг вкладки Выборка диалога свойств таблицы. Для корректного вывода шаг выборки таблицы должен быть равен шагу CALL.ChGroupReq.
Сообщения / Posts 978 | Из / From: Россия
ukf
Nico
отправлено / posted
- проверьте вроде должен не использовал - если нет то тип call поменять
ukf
отправлено / posted
Если в моей БД нет меток времени , только значения, не будет работать? В каком виде в БД должны быть метки времени , первый столбец в формате дата и время?
Nico
ukf
отправлено / posted
Тех поддержка может мне помочь? Использую SQL запросы к БД ,используя каналы Call.data, аргументы каналов заполняются данными и отображаются в таблице запроса. Но когда я подставляю эти аргументы в документ отчета (делаю привязку реального значения этих каналов ) ,то никаких значений не появляется(стоят нули в одной стоке и новых строк не появляется). Что мне надо сделать чтобы заполнилась архивная таблица в отчете через SQL запрос?
Nico
отправлено / posted
- содержимое аргументов (35) в IDE у CALL.data = trend шаг(260) = не задан ( в реальном времени в панель МРВ у такого канала в 126 атрибуте будет trend ) - 59(t_from) атрибут CALL.data меньше t_to( до арх. таблицы)
ukf
ukf
отправлено / posted
что имеется ввиду под (35)? (260)- такого атрибута в канале нет(судя по хелпу). Прошу пояснить.
ukf
отправлено / posted
Если у меня в БД нет четкого интервала времени данных и шага как такового нет (может быть 5 мин ,30 Мин , 1ч15мин и т.д.)Возможен ли в этом случае вывод данных в архивную таблицу? Могу ли я вывести в отчет ,каким то образом , данные которые я получаю (в виде таблицы) после посылки в атрибут (233, ETVD)?
Nico
отправлено / posted
- 35 и 260 в IDE на вкладке канала правый нижний угол - задаем t_from и t_to у архивной таблицы задаем t_step шаг число строк в таблице = (t_to - t_from_)/t_step - для таких CALL.data 0,1,... аргумент(по видимости в IDE) выводится в строку 0,1,... архивной таблицы
ukf
отправлено / posted
Данные получаю , но количество строк в документе не соответствуют количеству аргументов в канале Call.Data. Как привести в соответствие аргументы и строки , чтобы по количеству аргументов в канале выводилось и соответствующее количество строк в документе?
Nico
отправлено / posted
- число строк в таблице = (t_to - t_from_)/t_step t_to,t_from,t_step таблицы связаны с аргументами документе
значения по умолчанию call.doc t_step=60 t_from = например 10000 t_t0 - вычисляем - найдите макс число аргументов среди всех CALL.data выводимых в таблицу - t_t0 = maxarg * 60(t_step) + t_from - запустить генерацию документа
ukf
отправлено / posted
попробовал шаг с привязкой к аргументу ставил разные значения 1-100 , но шаг в таблице остается 1 мин и количество строк не меняется. хотя если задать без привязки к аргументу 1, 5,20 мин , то количество строк меняется. Почему так получается? как проконтролировать шаг и изменять через панель МРВ в архивной таблице? есть ли шаг в атрибутах канала Call.Document?
Nico
ukf
отправлено / posted
Но когда я включаю документ на генерацию ,в атрибут [59]T_FROM (документа) ТМ7 устанавливает текущее время. О каком "t_from" вы говорите?
Nico
отправлено / posted
[59]T_FROM (документа) - не используется - t_from t_to t_step параметры(свойства) таблицы t_step задан 1 мин и не привязан к аргументам - t_from и t_to привязаны к аргументам - в аргументах задано значение по умолчанию t_from =10000 t_to 10600 -> в таблице 10 строк = (t_t0-t_from)/t_step t_from =10000 t_to 11620 -> в таблице 20 строк
отправлено / posted
Уточните, пожалуйста, если что-то непонятно. Напишите нам на электронную почту техподдержки и приложите проект с описанием.
Сообщения / Posts 17550 | Из / From: Россия