отправлено / posted
Эта проблема известна и выходит за рамки Трейс Моуд. Можно порекомендовать ввести какое-либо внешнее реле времени, коммутирующее питание исполнительных цепей, подключенных к выходам этого модуля DO. При холодном старте в этих цепях питания не будет, и появится оно только с задержкой времени, заданной в этом реле. Задержка должна быть подобрана так, чтобы уверенно прошел запуск МикроМРВ и его программы, которая сформирует на управляющих выходах нужные сигналы.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Styxx
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 74
отправлено / posted
"выходит за рамки Трейс Моуд" Ну почемуже?
В статье описано - что нужно просто правильно инициализировать микросхемы 8255 поочередно и не будет такого нежелательного эффекта при включении. И даже есть программка (инициализации) ее вполне можно реализовать в ТМ! На крайний случай - после включения РС ее запускать а потом ТМ.
А по поводу "внешнее реле времени..." то со мной многие согласятся, и не пойдут по такому пути. А будут запускать эту программку.
Я надеялся Вы скажете как добиться такого результата настройками в ТМ, а не аппаратным путем.
Сообщения / Posts 60 | Из / From: Ukraine
отправлено / posted
Вот поэтому и говорим, что "выходит за рамки ТМ...", потому как нет никакой гарантии, что реализовав этот код в Микро МРВ он при загрузке базы каналов уложится в 20 микросекунд! Как вариант - это действительно написать простенькую программу и запускать ее перед стартом Микро МРВ, но при этом тогда в каналах DO должен будет стоять флаг "отработать" и значение 1.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Surandr
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 422
отправлено / posted
Если у Вас Возникнет желание могу прислать и объяснить ,как данную проблему можно устранить средствами TRACEMODE!!! Оставьте e-mail...... С уважение Сургучев Андрей Валентинович.
Сообщения / Posts 22 | Из / From: Uzbekistan
Styxx
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 74