Игорь_К
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9551
отправлено / posted
Я новый пользователь TRACE MODE. Выбрал для себя седьмую версию, с шестой не работал. У меня есть задача перевести на TRACE MODE мой работующий объект (асфальто-бетонный завод), выполненный на оборудовании Сименс (TIA Portal). Хочу сделать как можно больше графики без привязки к конкретному PLC (нет окончательной ясности). Не могу окрасить многоугольник. Поставил шестую версию - все работает нормально. Прошу ваших советов. На компьютере стоит Widows 10 Pro.
[ 24.10.2023, 10:14: Сообщение отредактировал / Message edited by АдАстра. Техподдержка ]
Сообщения / Posts 2 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Прошу ваших советов Использовать актуальный релиз (сейчас актуален 7.00.2) О найденных ошибках сообщать по электронной почте в Службу Технической Поддержки. Смотреть видео-уроки(ссылка)
не могу окрасить многоугольник Спасибо за информацию!
Djiin
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 8885
отправлено / posted
Добрый день. Подскажите как сделать кнопку с фиксацией. Изучаю релизу 7.00.2
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия
Djiin
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
quote:Отправитель / Originally posted by Djiin: Добрый день. Подскажите как сделать кнопку без фиксации. Изучаю релизу 7.00.2
quote:Отправитель / Originally posted by Djiin: Добрый день. Подскажите как сделать кнопку с фиксацией. Изучаю релизу 7.00.2 Добрый день. Подскажите как сделать кнопку без фиксацией. Изучаю релизу 7.00.2
Djiin
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Затруднение в том что при нажатии на кнопку передаётся true а при отпускании кнопки не возвращается в false. Как это реализовать не соображу?
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Данный функционал (возвращение значения по отжатию кнопки) является опасным (случайно нажали или случайно отпустили) и был исключен из ТМ7. Рекомендуется использовать либо две кнопки (одна подает команду, другая сбрасывает), либо импульс.
Вариантов послать импульс по нажатию кнопки несколько. Самый простой - Использовать Call.PulseOut (описание канала – откройте канал на редактирование и нажмите F1).
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
Djiin
Junior Member / Новичок