Форум TRACE MODE: техническая поддержка Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 7 » TRACE MODE 7 бесплатная базовая версия / TRACE MODE 7 free basic version » Программа ST

Автор / Author Тема / Topic: Программа ST
remotebob
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9315

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for remotebob           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
Писал программу на языке ST для алгоритма включения индикаторов разных состояний процесса.
Всего 3 состояния (н-р, пуск, протяжка, финиш), создал для них 3 параметра типа out, тип данных bool. Также создал внутренние переменные (также 3 и типа bool).
Алгоритм перехода включения и выключения индикаторов данных состояний зависит от 2-х параметров скоростей (скорость_текущая и скорость_заданная). Скорость_зад задается оператором через ГЭ, а скорость_текущая изменяется с получения сигнала от ПЛК.

Хотел написать сюда код программы, но нет разрешения.

Алгоритм для включения состояния ПУСК: если не был вкл pusk, и скорость_тек не равна скорости_зад, и скорость_тек > 4 (условие чисто для примера) у нас принимает значение 1 пуск_1 и пуск, данное значение должно запомниться.

Алгоритм для вкл состояния ПРОТЯЖКИ: если pusk = 1, и не vibeg = 1, и скорость_тек = скорости_зад, тогда vibeg, vibeg_1 = 1.

Алгоритм для вкл состояния ФИНИШ: если vibeg = 1, и не finish = 1, и скорость_тек < скорости_зад, вкл finish_1, finish = 1.

Если скорость_зад != 0 и скорость_тек 0 тогда все индикаторы выкл => все аргументы состояний и внутр переменные принимают значение 0.

При проверке программы и написания значения скорости_зад у меня моментально включается индикатор ВЫБЕГ. Если в начале программы я задаю не скорость_зад, а скорость_тек у меня вкл индикатор ПУСК, далее запишу в скорости_зад значение, у меня вкл инд ВЫБЕГ. Индикатор ФИНИШ вообще не работает при тех условиях, которые написаны в программе.

Вопрос: может быть я не правильно поставил типы параметром и типы данных для них, либо в самом коде что-то неверное, либо сам алгоритм ужасен?

Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342

Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Nico           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post   Вставить в ответ текст исходного сообщения  / Reply With Quote 
-внутренние переменные откуда берут свое значение ?
-сделайте их аргументами тогда их значение
между вызовами будет сохраняться

Сообщения / Posts 916 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator

Quick Reply
Сообщение / Message:

HTML код не разрешен. / HTML is not enabled.
UBB код разрешен. / UBB Code is enabled.

Значки Graemlins / Instant Graemlins

Послать новую тему / Post New Topic  Послать ответ / Post A Reply Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To

Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us