Romikadze
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 9878
отправлено / posted
Здравствуйте! как правильно связать параметры температуры передаваемые на ПЛК Дельта на скада трас мод 7? параметры температуры ПЛК принимает от ТРМ200 Овен (программу организовал в ПЛК) по RS485, сам ПЛК передаёт параметры все по Ethernet. Вопрос в том. как правильно настроить всё в самой скада.
Сообщения / Posts 16 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Nico
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 5342
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
а регистр писать который указан в программе дельта? т.е условно у меня D250 значить пишу 250? И почему именно протокол дельта а не модбас?
Nico
отправлено / posted
-серию контроллера хорошо бы задать -еще D в 97атрибуте задать -в итоге по сети будет ModBus -если хочется то можно сразу ModBus, только соответствие переменных( и их номеров) в modbus придется самому вычислять
Сообщения / Posts 931 | Из / From: Россия
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
А как серию контроллеа задать? я извиняюсь, что пишу так много вопросов. впервые столкнулся с этим
Nico
отправлено / posted
- источники->протоколы NET/RS->Delta созданный Delta открыть на редактирование - найти видео урок на сайте
Сообщения / Posts 931 | Из / From: Россия
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Серию DVP я задал, и остальные сигналы а именно дискретные с самого контроллера у меня работают уже на скаде. остался вопрос с ТРМ. Нужно ли тип дискретный менять на аналоговый?
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Как правильно указать адрес нужно в ПЛК дельта для входа №1 ТРМ200 ОВЕН?
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
А эта цифра меняется в дельте и SCADA? Проверьте форматы данных (может надо задать соответствующий формат) и адресацию (возможно есть смещение адресов или задан не тот адрес).
Сообщения / Posts 17453 | Из / From: Россия
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Очень хорошо. Значит Вы что-то читаете. Вы проверили Проверьте форматы данных (может надо задать соответствующий формат) и адресацию (возможно есть смещение адресов или задан не тот адрес)?
Какая функция используется для чтения? Какие точные значения в ОВЕНе? в Дельте? в Trace Mode 7 (в Панели МРВ)?
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Возникла новая проблема, при перезапуске трасе мод 7 скада перестала принимать значения с ПЛК
Возникла новая проблема Если у Вас новый вопрос, то, для получения положительного результата, прошу Вас создавать отдельный топик форума (что бы не смешивать все).
Вопрос с чтением данных решен? Если нет, то мы ожидаем ответы на заданные ранее уточняющие вопросы.
Romikadze
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Вопрос с чтением данных решён частично. температура с 2 каналов выводится как надо, но при подключении второго ТРМ. он стал смещать значения первого, т.е. происходит конфликт между ними. Если есть возможность напишите, пожалуйста, как должна выглядеть конструкция MODRD для каналов ТРМ200 Овен, думаю проблема именно в этом. На данный момент она у меня выглядит так: К1 Н1 К2 - это для первого канала, а для второго всё тоже самое, только Н2 P.S. Я в этом деле новичок, сильно прошу не судить.
отправлено / posted
Вопрос с чтением данных решён частично. Я правильно понимаю, что при подключении любого одного ТРМ200 к Delta, опрос по схеме ТРМ200 -> Delta -> Trace Mode 7 происходит корректно (значения считываемых параметров на ТРМ200, Delta и Trace Mode 7 соответствуют друг другу)?
По второму вопросу. Если проблема при подключении двух ТРМ200 к одному Delta, то, первым делом, проверьте какие значения считывает именно Delta. Если там проблема, то все вопросы уже к Производителям Delta.