Форум TRACE MODE: техническая поддержка   
мой профиль / my profile авторизация / login | регистрация / register | поиск / search | часто задаваемые вопросы / faq | начало / forum home

  Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
» Форум TRACE MODE: техническая поддержка » ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА / TECHNICAL SUPPORT TRACE MODE 5 » Документирование в TRACE MODE / Data Documentation in Trace Mode » Глобальный СД в сети...

   
Автор / Author Тема / Topic: Глобальный СД в сети...
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Выдержка из мануала: "Чтобы глобальный сервер документирования мог найти мониторы реального времени, к которым он подключается по сети, ему надо сообщить имена/IP-адреса машин, на которых МРВ запущены. Для задания имени/IP-адреса компьютера используется соответствующая вкладка диалога Параметры узла." Каким образом мне сообщить глобальному СД имя/IP-адрес удалённого компьютера, чтобы СД мог получать данные удалённого архива? [duno / незнайка]
Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 2 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Настройка имени ПК производится в самом проекте в РБК - у каждого узла в его бланке Основные диалога настроек узла есть соответсвующий параметр.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Я ,наверное, вопрос некорректно задал... В РБК я имя прописал... Но как мне глобальный СД подключить по сети к компьютеру, на котором работает МРВ, чтобы можно было брать данные из удалённого СПАД - архива. Насколько я понимаю, надо где - то СД указать имя ПК, на котором работает МРВ. Т.е. как заставить СД брать данные из удалённого СПАД - архива?
Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 2 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Да нет - не нужно ничего этого делать. При создании шаблонов документов Вы их привязывали к проекту. Когда СД запускается и берет шаблон он по этой привязке загружает проект и из него вытаскивает все необходимые имена или IP-дреса узлов, к которым обращается. Главное чтобы на той машине, где лежат шаблоны и запущен СД, также был сам проект и по тому же пути, как Вы его привязали в Редакторе Шаблонов.
Если путь не такой, то его можно подредактировать вручную прямо в теле файла шаблона.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Объясните, пожалуйста для тех, кто в броневике... Есть две машины в локальной сети, на одной из них, с именем Fabrica12 работает МРВ, проект находится на диске D по адресу D:\+++PROJECT+++\Fabrica1-2-3.ctm. На другой, с именем Rebyata работает глобальный СД. В редакторе шаблонов создаю шаблон и сохраняю его по адресу D:\+++PROJECT+++\Table.html на компьютере Rebyata. Через меню "Файл"->"Выбрать проект" привязываю шаблон к проекту указывая путь через сеть, т.е. при просмотре HTML кода шаблона вижу такую строку: <!--$TM DOC PRJ=%{"\\\\Fabrica12\\Fabrica12D\\+++PROJECT+++\\Fabrica1-2-3.ctm"}%
REFRESH=%{"0"}%--><TITLE>Table</TITLE>. При создании самого проекта в параметрах узла указал имя компьютера Fabrica12. Для всех каналов проекта установлен флаг СПАД, в Параметры узла->Архивация->СПАД->Имя прописан путь к файлу архива "D:\+++PROJECT+++\+++Archive_Fabrica1-2-3+++\Fabrica1-2-3.rep". Архив сохраняется на той машине, на которой работает МРВ. При запуске СД на компьютере Rebyata указываю в качестве файла шаблона D:\+++PROJECT+++\Table.html. СД генерирует выходной файл D:\+++PROJECT+++\Table_out.html. При просмотре этого выходного файла браузером вижу #GETVAL:ERROR# в том месте, где я указал отображать реальное текущее значение канала. Что я неправильно делаю? Кстати, при совместной работе МРВ и СД на одном компьютере всё ровно и гладко... Помогите, пожалуйста развёрнутым профессиональным советом. Заранее благодарен.

P.S. На компьютере Rebyata у меня одновременно установлен и СД и Инструментальная система... Может надо что зарегистрировать или разрегистрировать? Могут ли СД и ИС работать на одной машине? Кстати ещё подскажите пожалуйста, для чего вообще нужно что-либо регистрировать? [crazy / сумасшедший]

Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
1) Если не настраивали DCOM на обеих машинах, то и работать не будет - у MS Windows по умолчанию настроки DCOM вообще не позволяют обмениваться данными по сети.
2) Регистрация нужна для того, чтобы запускаемое приложение ТМ знало из какой папки DLL-ки загружать, если на одном ПК разные ТМ продукты установлены по разным папкам. А то может так получиться, что стоят две системы: Базовая и Профф., зарегистрирована Базовая, а запускаете приложение из Профф. - получается, что оно загрузит DLL-ки из Базовой версии и у Вас получится "каша": ни содать проект, ни загрузить.

P.S. А у Вас действительно в именах папок "плюсики" наставлены? Если да - то рекомендую не мучить так файловую систему - Windows очень неадекватна к таким экспериментам, например символ пробела и "минус" она не периваривает при передаче путей, хотя папки так называть можно. [Улыбка / Smile]

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Когда я в редакторе шаблонов указываю привязку к проекту мне надо указать *.ctm файл на том компьютере, на котором работает МРВ? Т.е. в сообщении от 07-10-2004 13:49 я хоть путь - то к проекту через сеть правильно указываю? Каким образом настроить DCOM под Windows XP? При запуске утилиты Dcomcnfg.exe на экране появляется экран службы компонентов. Кстати, в моём случае настройку DCOM необходимо провести на обоих компьютерах? (У меня на обоих компах стоит Windows XP)
Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
1) Не обязательно указывать проект с того ПК, где МРВ, это может быть локальный ПК с СД, главное, чтобы по этому пути действительно файлы проекта находились.
2) Да - DCOM необходимо настраивать на обоих ПК, как это сделать можно посмотреть по сообщениям на форуме - дайте поиск по форуму по DCOM.

Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
При запуске утилиты Dcomcnfg.exe в операционной системе Windows XP не появляется окно, которое указано в мануале... Как настроить DCOM непосредственно под Windows XP?
Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Там необходимо войти в раздел "Component Service"-"Компьютеры"-"Мой компьютер" и по правой кнопке мыши выбрать его свойства.
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Timon
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 790


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for Timon           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Если в редакторе шаблонов вставить просто значение канала, то можно выставить любое количество знаков после запятой... Как установить просто целое значение когда устанавливаешь в шаблоне статистику? А то всё время получается 3 знака после запятой...
Сообщения / Posts 44 | Из / From: Россия  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
AdAstra Technical Support
Moderator
Участник № / Member № 4


Icon 1 отправлено / posted      Профиль для / Profile for AdAstra Technical Support           Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
Через форматирование вывода - выражение FORMAT().
Сообщения / Posts 15120 | Из / From: Russia  |  IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
Kuznetsov
unregistered



Icon 1 отправлено / posted            Редактировать/удалить сообщение / Edit/Delete Post 
2Timon: используем функцию FORMAT("%d", _Znachenie); // где _Znachenie - цифра, вычисляемая статистикой.
IP / IP: IP адрес / IP address | Report this post to a Moderator
   

   Закрыть тему / Close Topic   Feature Topic   Переместить топик / Move Topic   Удалить топик / Delete Topic Следующая старая тема / next oldest topic   Следующая новая тема / next newest topic
 - Printer-friendly view of this topic
Перейти к / Hop To


Новости АСУ ТП / News | SCADA / HMI | Обучение / Trainings | Свяжитесь с нами / Contact Us

Rambler's Top100 Rambler's Top100



Powered by Infopop Corporation
UBB.classic™ 6.7.2