Arch
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1338
отправлено / posted
Каким образом осуществить автоматическую отправку отчета по e-mail? Программа поставляемая с сервером документирования HTmail использует для этого конфигурации Outlook. Не знаю как в других, но в 2003 outlooke есть защита от вирусов, рассылающих себя с помощью электронной почты. В результате при попытке отправить сообщение выскакивает окно с просьбой подтвердить отправку средствами VBA с текстом «Программа пытается автоматически отправить сообщение от вашего имени, разрешить это действие?» и пока не нажмешь клавишу «Да» письмо не оправляется. Причем кнопка «Да» недоступна в течении первых 5 секунд, за это время сервер документирования видимо отрабатывает ситуацию как ошибку и письмо не отсылает вообше. Пробовал использовать The Bat в качестве клиента, результат тоже практически никакой. Выводится окно "Редактирование письма". Поля "адрес" и "тема" надо вводить руками, а во вложении вместо отчета открытым текстом присутствует имя конфигурации и пароль, а также просто ссылка на местоположение отчета.
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Данные проблемы должны решаться настройками данных почтовых клиентов, в частности -отключением антивирусной защиты или поддтвержения отправки письма. Насчет The Bat - не проверяли, а в настройках сценария СД для отправки по E-mail заданы эти поля ("адрес", "тема")?
Сообщения / Posts 17316 | Из / From: Россия
Arch
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Я же говорю, что подтвердить отправку не удается! Видимо 5 секундная пауза мешает.
отправлено / posted
У нас на стенде on-line демонстрации тоже рассылка E-mail документов Сервером Документирования работала, так там через Outlook Express все нормально было без всяких пауз и подтверждений. Добились этого путем настройки самого Outlook Express'а. The Bat мы не тестировали - возможно, что там действительно могут быть проблемы, потому как наш почтовый клиент HTmail.exe был специально ориентирован на использование Outlook'а.
Arch
Junior Member / Новичок
отправлено / posted
Все проблема решилась. До этого я использовал просто Outlook (не Express). А надо было сделать Outlook Express программой для обработки почты по умолчанию. А также в меню Outlook Express Сервис\Параметры\ вкладка «Безопасность» снять галочку в пункте «Предупреждать, если приложения пытаются отправить почту от моего имени». После этого сообщение об отправке носит просто информационный характер и его почти незаметно.
Сообщения / Posts 5 | Из / From: Россия
отправлено / posted
Спасибо за рекомендации по настройке, думаю, что кому-нибудь они будут тоже полезны.