sldk_buf
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 2898
отправлено / posted
Необходимо архивировать отчет тревог. Подскажите как это лудше сделать. Я ограничил размер отчета 64 кБ. и пытаюсь сделать так, чтобы ОТ копировался в файл при зацикливании, но мне это не удается. Подскажите, как это сделать.
Сообщения / Posts 54 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Кроме каналов, формирующих сообщения в Отчет тревог, необходимо создать 2 системных канала (OUT, HEX): - "Длина_ОТ" с начальным значением 1 и флажком "Отработать"; - "ОТ_копировать" с начальным значением 0x101 и флажком "Отработать".
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
sldk_buf
отправлено / posted
Спасибо, заработало . Скажите, а есть в TM средства для просмотра создаваемых копий журнала тревог? Может есть ActiveX какой-нибудь, или приложение?
отправлено / posted
Нет. Средства для просмотра копий Отчета тревог нет. Но это обычные текстовые файлы. Они читаются оюбым текстовым редактором или вьюером.
sldk_buf
отправлено / posted
P.S. Вряд ли целесообразно задавать такой малый объем Отчет тревог (64 КБ).
Почему? А ваши рекомендации? Мне говорили, что при обращении к отчету тревог размером в 5Мб. по сети c установлением фильтра по каналу в TM Alarm Viewer, TM начинал жутко тормозить и через несколько минут(~10) TM уже занимал в ОЗУ на 32 Мб. больше, чем до обращения.
Мне кстати тже показалось, что 64 килобайта - это очень мало. А какой оптимальный размер, чтобы оператор успевал квитировать сообщения системы?
sldk_buf
отправлено / posted
И еще 2 вопроса: 1. я могу проанализировать состояние канала, и если он выходит, допустим, за ВГ_0 то выставить бит в каком нибудь канале? Т.е. следущее: if(ch1->ВГ_0 < ch1->val && ch1->ВГ_1 > ch1->val) ch2->val = true;
2. в ТМ при соблюдение условия приведенного выше у канала выставляется какой-нибудь признак?
отправлено / posted
Между 64КБ и 5МБ разница в 80 раз.
Размер Отчета тревог зависит от множества факторов, главным из которых является интенсивность записи сообщений в ОТ узла. И для каждого проекта оптимальный размер ОТ свой.
отправлено / posted
Надо читать документацию. Почитайте в документации раздел "Обработка каналов". Контроль выхода за границы интервалов, задаваемых границами, производится в специальном атрибуте "Интервал" канала float. Именно по этому атрибуту формируются сообщения в ОТ и может осуществляться индикация.