Валерий Б
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 377
отправлено / posted
Здравствуйте. Хочу добавить в старый проект работающий в ТМ5.** физический канал,но во время наладки получаю признак недостоверности 1. Мой вопрос; что надо именно прописать в настройках редактора базы каналов? Данные для настройки в РБК (бланке узла) Сом-4 (прописан) номер устройства- 1 В документации на устройство сказано : Poll record - 1 gGroup- 1 Modbus Adress- 40028 dType -DWOORD Conversion- Float
Исходя из этого в РБК cоздается канал c атрибутами..Modbus- Rin Word(4)(или Rin Float(4)?) тип - F - In RS- 03 ADRESS- 01 CH - 9c5C TYPE- Modbus Q
И вот на этой оптимистичной ноте появляется признак недостоверности. Что мною сделанно именно не так?
Сообщения / Posts 262 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Предположительно для заданных адресов и параметров надо задавать функцию Rout Float(3). Адрес переменной CH=0027 или 0028 (в HEX-формате) в зависимости от начала адресного пространства в приборе. Если останутся проблемы, можно перехватить трафик COM-порта и посмотреть текст запросов и ответов. Как из "Poll record - 1 gGroup- 1" получить адрес устройства, я не знаю.
Сообщения / Posts 17356 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |