1I78BA5S
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1070
отправлено / posted
У меня следующие проблемы: 1. Необходимо менчть цвет гистограммы при прохождении значения канала 3-х аварийных границ. Например: 1-я 4.5, 2-я 7.1, 3-я 11.2 Значение меняется от 0 до 15 2. Пересчет атрибутов канала (конкретно- интервала) осуществляется с запаздыванием на один цикл относительно реального значения сигнала.
Сообщения / Posts 30 | Из / From: Russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
1) Задаете значения границ в настройках канала в РБК. А в РПД - у гистограммы выставляете флаг "Проверять". 2) Скорее всего это связано с тем, что значение в канал передается каналом, который пересчитывается после того, как пересчитывается текущий. Подробнее смотрите в справочной системе в разделе "Работа в реальном времени"-"Структура обработки данных"-"Пересчет базы каналов"-"Такты пересчета".
Сообщения / Posts 17322 | Из / From: Россия
1I78BA5S
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 1070
отправлено / posted
Вы наверное меня не так поняли: по п.1 Установкой флага "контролировать границы" на гистограмме можно управлять цветом внутренней и внешней границы. У меня таких границ 5. 1-я 0-4.5 (зеленый цвет) 2-я 4.5 - 7.1 (желтый цвет) 3-я 7.1 - 11.2 (оранжевый) 4-я 11.2 - 15 (красная) 5-я выше 15 Подскажите более конкретно как это реализовать. по п.2 Значение атрибута "Интервал" канала отстает от значения "Реальное" этого же канала на один цикл. Как атрибуты каналов связаны между собой по циклам ?
Сообщения / Posts 30 | Из / From: Russia
отправлено / posted
Посмотрите - у Вас с аппаратного на реальный есть задержка на один цикл прохождения значения?
отправлено / posted
Гистограмма не сможет отобразить такое количество изменений цвета по границам. Вам подойдет только цветовой индикатор по диапазонам. Его можно расположить, например вокруг гистограммы как рамку.