Тема / Topic: Как принудительно выполнить автопосылку в сеть?
Sergei
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 161
отправлено / posted
Подчитает ли при запуске контроллер со статусом Slave значения каналов с контроллера Master? Если я не прав - поправьте: так как для осуществления синхронизации каналов Основного и Резервного узлов необходимо использовать автопосылку в сеть (флаг "в сеть"), а сама посылка осуществляется только при изменении реального значения канала, то свежезапущенный Slave не восстановит значения каналов с Master. Если это действительно так, не подскажете ли как осуществить синхронизацию в таком случае. Первое что приходит на ум - вызвать отсылку в сеть всех каналов, наподобие сброса каналов в СПАД, но, в справке ничего подходящего для этого я не нашел. Я понимаю, что сначала надо было попробовать, а потом уже писать в форум, но логика подсказывает, что просто так работать не будет.
Сообщения / Posts 157 | Из / From: russia
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Должно работать - дело в том, что для автопосылок имеется механизм, так называемого, "скользящего блока" досылки значений, который позволяет дослать данные вновь запущенному узлу, даже если они не менялись. Этим механизмом управляет 5-й бит (начиная с нуля) канала СИСТЕМНЫЙ_Сеть,DDE и по умолчанию в узле с режимом "Резерв" он выключен (смотрите описание в справочной системе) и включен только для узлов в режиме "Мастер". Сообщения / Posts 17356 | Из / From: Россия
Sergei
отправлено / posted
Проверил - действительно синхронизируются. НО почему-то значение в атрибуте Выход резервного узла постоянно скачет - то 0, то значение с рабочего узла . Границы канала передаются замечательно Связь между узлами вроде хорошая - значение канала Дубль скачет между 0 и 1.
Сообщения / Posts 157 | Из / From: russia
отправлено / posted
Синхронизируемые каналы необходимо собрать в одном объекте и отключать от источника через канал ОБЪЕКТ_Подключение в режиме "Резерв".
Сообщения / Posts 17356 | Из / From: Россия
Sergei