Тема / Topic: Не могу получить данные с ПЛК FX1S (MITSIBISHI)
олег
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 4520
отправлено / posted
Скачал бесплатную версию TRACE MODE 6.06 Создал проект для получения данных с регистра контроллера(D21). Сконфигурировал драйвер COM порта и регистр ПЛК D8120, следуя инструкции в файле справки( раздел: Обмен с контроллерами Mitsubishi и Delta). ПЛК подключен кабелем к COM порту комльютера. Данные с ПЛК получить не удалось. С помощью программы Serial Port Monitor отследил сессию обмена данными:
Далее rtc снова открывает порт, запросы и ответы аналогичны.
При запросе данных с любого регистра запросы изменяются, а ответ ПЛК всегда 06. Пробовал получить данные с того же регистра с помощью программы от Mitsubishi Mx
component. В окне программы Mx component вижу значение моего регистра (все ОК), а
сессия обмена между Mx componen и ПЛК выглядит следующим образом:
олег
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 4520
отправлено / posted
Попробовал запустить этот пример - результат тот же. после любого запроса ответ 06. Обратите, пожалуйста, внимание на запрос - ответ контроллера при использовании программы от
Mitsubishi Mx component: инициализация 05-06, запрос на получение данных всегда начинатеся
с 02. Протоколы обмена явно разные. К сожалению у меня нет ПЛК FX2N для проверки связи с примером на сайте. Может быть никто на проверял работу драйвера с FX1S и драйвер с этим контроллером не