Имеется демонстрационный проект в котором по нажатию на кнопку устанавливается температура до которой необходимо нагреть объект ( Тип передачи - Ввести и передать) http://i020.radikal.ru/1102/b4/b51a06a7133c.jpg
Далее темперетура объекта моделируется с помощью fbd программы, которая состоит из блока Obj на вход которого подаётся число до этого введённое.
В свойствах этой программы установлен флаг Выключить. По нажатию на кнопку Измерение должно начаться выполнение программы ( В свойствах кнопки я это укзал) В программе требуется чтобы я ввел необходимое значение температуры, затем нажал на кнопку измерение, и только после этого программа начала выполняться. Но когда я нажимаю на кнопку измерение программа генерирует 1 значение значение темперетуры и после этого оставливается, и приходится каждый раз нажимать на кнопку измерение. Мне же нужно чтобы я нажал на кнопку и новые значения генерировались каждую секунду, пока темперетура не достигнет нужного значения. Подскажите, пожалуйста, как мне это сделать.
Сообщения / Posts 31 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Кнопкой "Измерение" непосредственно сбросьте в 0 атрибут СОСТОЯНИЕ "Программы" - включите программу. В тексте программы введите проверку условия "Температура достигла максимума". Если "Да", пошлите непосредственно через OUT-аргумент программы 1 в атрибут СОСТОЯНИЕ "Программы" - выключите программу.
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
oddytz1985
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 4669
отправлено / posted
Кнопкой "Измерение" непосредственно сбросьте в 0 атрибут СОСТОЯНИЕ "Программы" - включите программу.
Подскажите, пожалуйста, подробнее как мне это сделать. Какое выбирать действие по нажатию на кнопку в свойствах кнопки "Измерение"
Сообщения / Posts 31 | Из / From: Россия
oddytz1985
Forum Member / Участник форума
Участник № / Member № 4669