aleks
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3707
отправлено / posted
Здравствуйте AdAstra!
При реализации контроля технологического процесса, возникла необходимость информирования(звук, цвет), записи информации в БД и квитирования. Имеется флаг аварии для реализации контроля. Данные приходят из разных программ(ST). Отключение звука нужно сделать после квитирования сообщения оператором, прошу выслать пример указанных действий.
Сообщения / Posts 25 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
1) Информирование звуком можно сделать с помощью системной переменной @Sound_File. Прекращения проигрывания с помощью нее же (посылаете -1).
2) Квитирование оператором можно сделать по кнопке, после чего будет: а) остановка проигрывания звуа б) запись в БД события в) посылка необходимых команд программам или контроллерам
Т.е. у Вас будет два основных сигнала аварии и квитирования, по которым у Вас будет происходить динамизация, проигрывание звука и запись в БД.
aleks
Junior Member / Новичок
Участник № / Member № 3707
отправлено / posted
Здравствуйте AdAstra!
Алогитм работы описанный вами мне понятен, другое дело реализовать это программно. Для тех кто только недавно познакомился с Trace Mode, (думаю, что я здесь не один такой) это довольно непросто, особенно учитывая многие недокументированные возможности и параметры. Повторно прошу выслать пример для реализации следующих действий: 1. При появлении сигнала аварии вокруг кнопки должна появиться мигающая рамка и проигрывание звука. 2. После квитирования по кнопке мигания нет, прекращение звука и запись в БД.
Описанные действия используются практически во всех системах контроля и вопросы по ним вам задают с 2003г.(раньше не нашел) и примеры вы высылаете индивидуально и каждый просит, чтобы ему выслали. А если бы вы выкладывали фрагменты проектов для реализации основных моментов в свободный доступ, вам бы многие за это спасибо сказали. И тогда от ваших аннотаций было бы больше пользы.
Сообщения / Posts 25 | Из / From: Россия
Денис Анлреевич
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2046
отправлено / posted
Алекс,не ленись. Почитай немного справку. Там все оч. доступно описано.
Сообщения / Posts 64 | Из / From: Украина