Сергей Морозов
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 2076
отправлено / posted
МРВ не реагирует на файл .cnf. Сохраняю проект для МРВ, файл пректа KA2t_5.prj. В проекте один узел RTM_1, номер узла 0. В папке ...\RTM_1 (там же лежит KA2t_5_0.dbb) создаю файл TMcom_0.cnf из трех строк:
ONCERUN END_OF_CNF пустая строка (ENTER после END_OF_CNF)
после этого все равно можно запустить две копии МРВ. Версия 6.07
[ 26.01.2011, 10:27: Сообщение отредактировал / Message edited by AdAstra Technical Support ]
Сообщения / Posts 98 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Сергей Морозов
отправлено / posted
Да я вроде с этого и начал: ... создаю файл TMcom_0.cnf ... в чем проблема?
Сергей Морозов
отправлено / posted
Попробовал на двух разных МРВ, пробовал с одним и двумя нулями, IDE не запущен, все равно не работает. В чем проблема, что я не так делаю?
отправлено / posted
Опишите, пожалуйста, ситуацию контроля. Вы загружаете под управлением RTM и запускаете узел KA2t_5_0.dbb? Затем повторно на том же ПК точно также загружаете и запускаете тот же узел и не получаете никаких сообщений? И при этом оба запущенных узла функционируют в полном объеме? На этом ПК ключ IDE вынут или установлен? У Вас ключи IDE и RTM LPT или USB?
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Сергей Морозов
отправлено / posted
Именно так. Запускаю RTM, загружаю узел, запускаю узел. Запускаю второй RTM - загружаю - запускаю. Похоже функционируют в полном объеме, по крайней мере отображение информации и тренды одинаковые и достоверные. Я пробовал это на двух объектах, на первом в основном только контроль, управления практически не ведется, там два RTMа проработали несколько суток, пока я не заметил. На втором я запускал второй RTM на несколько секунд, только чтобы убедиться, отображение информации пошло, управлять я не рискнул, объект в работе. Все ключи USB, IDE установлен на всех объектах, но ключ IDE установливается только по необходимости. Во время проверки ключ не был установлен.
Сергей Морозов
отправлено / posted
Предполагаю что с отображением информации, в данном случае, проблем и не должно быть. В обоих случаях работает связка Simatic S7-300 - "Merz OPC server Simatic MPI" - RTM. OPC сервер сам общается с контроллером и собирает информацию с заданным интервалом времени, а RTM, очевидно, получает данные из буфера сервера. А количество клиентов может быть любое.
Сергей Морозов
отправлено / posted
Среда функционирования RTM - Windows XP SP3?
Замените, пожалуйста, на время библиотеку dllxRTM32.dll в папке RTM на dllxRTM32_e.dll - переименовав ее. Тогда RTM будет вести протокол профайлера. Осуществите "двойной запуск" узла (с функционированием RTM) и пришлите нам проект *.prj и папку узла.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Сергей Морозов
Сергей Морозов
отправлено / posted
Файлы послал, но судя по всему, это уже не нужно. Не понял в чем была ошибка, но после замены TMcom_0.cnf на новый (точно такой же) повторный запуск не происходит. Вернее происходит, но при запуске второй копии выпадает два окна "Allready Run" и "Start Error". И вторая копия данные не отображает, все нули. Последнее уточнение - это именно так и должно выглядеть при запуске второй копии? И предложение, может в следующих версиях следует ключ инвертировать? Т.е. по умолчанию разрешить работу только одной копии. Насколько вероятно, что запуск двух копий - массовая практика?
отправлено / posted
Вероятно, файл TMcom_0.cnf все-таки был искажен и отрабатывал. Процедура "блокирования повторного запуска" выглядит в настоящее время именно так.