Legolas
Active Forum Member / Активный участник форума
Участник № / Member № 5047
отправлено / posted
Здравствуйте, Есть расходомер взлет, в списке modbus-регистров есть например регистр 349161 - текущий расход в литрах. Как можно считать данный регистр?
Сообщения / Posts 96 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Если "349161" - это значение счетчика, которое надо считать, то создайте "Источник" Rout_float или Rin_float и залинкуйте его на канал HEX32.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Legolas
отправлено / posted
Именно интересует в какое поле, в настройках канала Rout_float мне записывать 349161 ?
отправлено / posted
В настройках Modbus-параметров в "Источниках" согласно стандарту Modbus задаются только АДРЕС устройства (от 1 до 0xff) и КАНАЛ - адрес регистра (от 0 до 0xffff). Число 349161 нельзя ввести в настройки "Источника" Modbus.
Если все-таки речь идет о привязке канала HEX32 (Input) в узле RTM к правильно настроенному "Источнику" Rout_float, то достаточно методом D&D мышкой перенести "Источник" на этот канал.
Legolas
отправлено / posted
хорошо, я настроил канал rout_float Адрес=1 у прибора. В приборе указано Holding регистры Логический МВ адрес 349161 - Вот это число где мне нужно указать?
отправлено / posted
"Это число" указать нельзя нигде. Если это логический адрес регистра, то, скорее всего, необходимо отбросить старшую цифру "3" и вносить адрес регистра 49161 (0xC009) или, если в устройстве логические адреса регистров начинаются с "1", то надо задавать адрес 0xC008.
Rout_float следует выбирать в том случае, если счетчик занимает 2 регистра. Если счетчик занимает 1 регистр, то надо брать "Источник" Rout_word и линковать его на канал HEX16.