Путинцев Н.В.
Forum Haunter / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 1093
отправлено / posted
Подскажите, пожалуйста, как вывести в графической панели в EmbeddedRTM строковую переменную - название аналогового тренда? У меня почему-то выводятся только первые четыре буквы. И вообще, где предварительно это название надо создать, в каком канале?
Сообщения / Posts 121 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
отправлено / posted
Не совсем понятно - каким образом Вы выводите заголовок, ведь у тренда на графической панели нет заголовка?
Сообщения / Posts 17345 | Из / From: Россия
Путинцев Н.В.
отправлено / posted
А аргумент привязали к атрибуту канала, где задается это название? Если нет и пытаетесь задать как константу (аргумент без привязки, но со значением), то там максимум 4 символа будут отображаться.
Путинцев Н.В.
отправлено / posted
Я сделал следующим образом. Создал пустую программу только с аргументами (на панели используется несколько названий различных величин). Аргументам выбрал тип STRING и задал значение по умолчанию, соответствующее необходимому названию. Создал канал float и вызвал программу с аргументами. Аргументы ни к чему не привязывал. Аргументы ARG0 графических элементов "Текст" привязал к соответствующим аргументам этого канала. На экране выводятся только первые четыре буквы. Попытался привязать аргументы канала к атрибутам канала. В зависимости от того, к каким атрибутам привязываешь, выводятся или цифры или ничего. Рассмотрел внимательней ваш демо-проект. Там на панели все названия различных элементов выполнены в bmp-файле. Вероятно, по-другому вывести текст на панели не возможно?
отправлено / posted
Почему же - возможно, Вы какие атрибуты каналов выбирали для передачи текста? И еще - какой у Вас релиз?
Путинцев Н.В.
отправлено / posted
Для передачи текста я использовал аргументы типа string в канале float. Как вы советовали выше, я привязал аргумент к атрибуту этого же канала (пробовал к Реальное, Входное, Коментарий). Ничего не получилось. Если это не так сложно, напишите, что нужно сделать, чтобы вывести на панель одно название (строку текста). Релиз у меня сейчас уже последний, недавно скачал. В нем тоже самое.
отправлено / posted
В самом последнем была ошибка передачи строки из аргумента в атрибут - скоро будет доступен релиз 6.021 - там это исправлено.
Путинцев Н.В.