Yurchik1
Forum Professor / Завсегдатай форума
Участник № / Member № 8907
отправлено / posted
Как настроить связь по OPC если инструментальная среда и OPC-клиент находятся на разных компьютерах и в разных подсетях?
Сообщения / Posts 162 | Из / From: Россия
| IP / IP: IP адрес / IP address |
Yurchik1
отправлено / posted
как я могу найти сервер в сетевом окружении если компьютеры находятся в разных подсетях? спасибо, уже разобрались,нашли другой способ
Yurchik1
отправлено / posted
Добрый день. Читаю с OPC-сервера 20 значений. Все работает стабильно. Добавляю еще 12 переменных, перестает читать абсолютно всё. В чем проблема? OPC-клиент и инструментальная среда стоят на разных компьютерах.
отправлено / posted
Добрый день. Оригинальный (до добавления "новых" переменных) работает? Если удалить эти "новые" 12 переменных, то обмен восстанавливается? Если добавить одну "новую" переменную (вместо 12), то обмен работает? Перед запуском "проблемного" проекта (с 12 новыми переменными) в cnf-файл добавьте ключ DEBUGON=80000 (в файле должен быть один ключ DEBUGON). Результат пришлите на электронную почту Службы технической поддержки.
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия
Yurchik1
отправлено / posted
Проблема решилась только путем удаления папки МРВ. Я так понимаю обновился файл cnf который связывается с OPC-сервером и все заработало.
отправлено / posted
Описанное Вами предположение (обновился конфигурационный файл для подключения к OPC-серверу) возможно. Точно можно было бы определить причину при получении результатов применения моих рекомендаций
Сообщения / Posts 17317 | Из / From: Россия